财务管理考试题库及答案大专,财务管理考试题库及答案
发布时间:2023-07-03 04:28:37

求高手帮忙解答会计考试题!

  (1)6月2日,甲公司与乙公司签订产品销售合同,向乙公司销售一批A产品,合同约定:该批产品的销售价格为600万元,货款自货物运抵乙公司并经验收后6个月内支付。

  不做账务处理。

  6月20日,甲公司将A产品运抵乙公司并通过验收,该批产品的实际成本为560万元,已计提跌价准备40万元。

  确认收入,结转销售成本。

  借:应收账款-乙公司 702  贷:主营业务收入 600  应交税费-应交增值税(销项税额) 102  借:主营业务成本 520  存货跌价准备 40  贷: 库存商品 560  至12月31日,甲公司应收乙公司货款尚未收回,经了解,乙公司因资金周转困难,无法支付甲公司到期的货款,根据乙公司年末的财务状况,甲公司预计上述应收乙公司货款的未来现金流量现值为520万元。

  资产负债表日,对应收账款进行减值测试,将其账面价值与未来现金流量现值进行比较,确认减值损失,计提坏账准备:  702-520=182(万元)  借:资产减值损失 182  贷:坏账准备 182  (2)6月16日,甲公司与丙公司签订产品销售合同,向丙公司销售B产品。

合同约定;
甲公司应于11月30日前提供B产品;
该产品的销售价格为1000万元,丙公司应于合同签订之日支付600万元,余款在B产品交付并验收合格时支付,当日,甲公司收到丙公司支付的600万元款项。

  收到预付货款,借:银行存款 600  贷:预收账款 600  11月10日,甲公司发出B产品并运抵丙公司,丙公司对该产品进行验收,发现某些配件缺失,当日,甲公司同意在销售价格上给予1%的折让,并按照减让后的销售价格开具了增值税专用发票,丙公司支付了余款。

甲公司生产了B产品的实际成本为780万元。

  应确认收入:1000*(1-1%)=990万元  销项税额:990*17%=168.3  借:银行存款 558.30  预收账款 600  贷:主营业务收入 990  应交税费-应交增值税(销项税额) 168.30  结转销售成本  借:主营业务成本 780  贷:库存商品 780  。

(3)9月20日,甲公司董事会通过决议,拟向每位员工发放本公司生产的D产品一件,甲公司董事会共有员工500人,其中车间生产工人380人,车间管理人员80人,公司管理人员40人。

  借:生产成本 2045160  制造费用 430560  管理费用 215280  贷:应付职工薪酬-非货币性福利 2691000  9月26日,甲公司向每位员工发放D产品一件。

D产品单位成本为3200元,单位销售价格为4600元。

  将自己生产产品用作职工福利,视同销售。

  借:应付职工薪酬 2691000  贷:主营业务收入 2300000  应交税费-应交增值税(销项税额) 391000  (4)10月20日,甲公司和五公司达成协议,以本公司生成的一批C产品及120万元现金换入五公司一宗土地使用权。

  分析:甲公司与五公司的资产交换即涉及到非货币性资产C产品又涉及到货币性资产现金120万元。

则应判断是否系非货币性资产交换。

  10月28日,甲公司将C产品运抵五公司并向五公司开具了增值税专用发票,同时支付现金120万元;
五公司将土地使用权的相关资料移交甲公司,并办理了土地使用权人变更手续。

甲公司换出C产品的成本为700万元,至2008年9月30日几计提跌价准备60万元,市场价格为720万元;
换入土地使用权的公允价值为962.40万元。

  1) 分析:根据我国非货币性资产交换准则规定:支付的货币性资产占换入资产公允价值的比例低于25%的,视为非货币性资产交换。

在该笔交易中,甲公司支付的货币性资产――现金为120万元,占换入资产土地使用权公允价值962.40万元的12.46%,低于25%,因此该交易为非货币资产交换。

必发体育官方平台

  2) 分析:企业以C产品及现金换入土地使用权,换入资产与换出资产未来现金流量的风险、金额、时间不同,由此可见该交换具有商业实质,且换出C产品有确凿证据(市场价格)证明公允价值存在,为720万元,根据准则规定,当非货币资产交换具有商业实质且换出或换入资产公允价值能可靠计量,应当以公允价值和应支付相关税费作为换入资产的成本,公允价值与换出资产账面价值的差额计入当期损益,因此,甲公司的账务处理如下:  借:无形资产 962.40  贷:库存现金 120  主营业务收入 720  应交税费-应交增值税-销项税额 122.40  借:主营业务成本 640  存货跌价准备 60  贷:库存商品 700  甲公司对取得的土地使用权采用直线法摊销,该土地使用权自甲公司取得之日起仍可使用10年,预计净残值为零,甲公司拟在取得的土地上建造厂房,至12月31日,厂房尚未开工建造。

  分析:一般情况下,无形资产摊销的起始日期为当月增加的无形资产当月开始摊销,因此,该阶段无形资产摊销金额为,每月:962.40÷10÷12=8.02万元,  则:会计分录处理:(10月、11月,12月)  借:管理费用 8.02  贷:累计摊销 8.02。

会计选择题求助 线上等!

会计选择题求助 线上等! 营业外支出 会计选择题!线上等! 1.C 2.D 3.B 4.C 5.A 6.A 7.C 8.A 9.D 10.D 11.B 12.D 13.B 14.C VB选择题 求助 线上等 C/
A/
B/
A/
C D/
B/
B/
C/
C D/
B/
A/
D/
C C/
A/
B/
B/
D 希望我的回答对你能有所帮助 别忘了设我为满意答案 会计选择题 线上等 急 1.留存收益包括(CD )。

A.实收资本 B.资本公积 C.盈余公积 D.未分配利润 2.资产具有以下特征(BCD )。

A.资产是由过去的交易或事项所形成的 B.资产是企业拥有或者控制的 C.资产是未来交易或事项所可能产生的结果 D.资产预期会给企业带来经济利益 3.负债具有以下特征(ACD )。

A.负债是由于过去的交易或事项产生的 B.负债是正在筹划的未来交易或事项产生的 C.负债是企业承担的现实义务 D.偿还负债预期会导致经济利益流出企业 E.负债不能无条件取消,只有在偿还或债权人自动放弃时才能消失 4.下列专案中,属于国家规定的会计科目有( ACD )。

财务管理考试题库及答案大专,财务管理考试题库及答案

A.库存现金 B.收到投资人投资 C.原材料 D.固定资产 E.存入银行的款项 5.会计科目与账户之间的关系是(BDE )。

E应该也是吧 A.会计科目是根据账户设定的 B.账户是根据会计科目设定的 C.会计科目就是账户 D.会计科目名称与账户名称相同 E.会计科目和账户都有一定的结构 6.账户的基本要素有( ABCD )。

A.账户名称 B.日期和摘要 C.凭证号数 D.增加或减少金额 7.账户中期初余额、本期增加额、本期减少额、期末余额之间的关系可表示为( BC )。

A.期初余额=期末余额+本期增加额-本期减少额 B.期末余额=期初余额+本期增加额-本期减少额 C.期末余额+本期减少额=期初余额+本期增加额 D.期初余额=期末余额 8.账户哪一方记增加,哪一方记减少,取决于(BC )。

A.记账方法 B.账户的类别 C.账户的性质 D.经济管理的需要 9.编制会计分录时,必须考虑(ABCD )。

A.经济业务发生涉及的会计要素是增加还是减少 B.在账簿中登记借方还是贷方 C.登记在哪些账户的借方还是贷方 D.账户的余额是在贷方还是在借方 10.借贷记账法的试算平衡有(ABD )。

A.发生额平衡 B.余额平衡 C.会计要素平衡 D.借贷平衡 1.存货计价的方法包括(ACD )。

A.先进先出法 B.先进后出法 C.个别计价法 D.加权平均法 2.企业的期间费用包括(CDE )。

A.生产成本 B.制造费用 C.管理费用 D.财务费用 E.销售费用 3.所有者可以用(ABCDE )作为企业的投入资本。

A.货币资产 B.固定资产 C.租赁资产 D.无形资产 E.原材料 4.材料的采购成本是由(ABCDE )构成的。

A.材料的货款 B.采购费用 C.保管费用 D.生产中的损耗 E.税金 5.下列属于盘存账户的有(ABE )。

A.库存商品 B.库存现金 C.应收账款 D.资本公积 E.原材料 6.工业企业典型的调整账户有(BD )。

A.“主营业务收入”账户 B.“累计折旧”账户 C.“利润分配”账户 D.“材料成本差异”账户 E.“固定资产”账户 7.下列哪些账户按经济内容分类属于资产类账户(AB )。

A.无形资产 B.累计折旧 C.利润分配 D.营业外支出 E.预收账款 8.( BC )属于收款业务,填制收款凭证。

A.现金存入银行 B.收取销货款 C.收回职工欠款 D.职工借支差费 E.收到投入的固定资产 9.(AC )属于付款业务,填制付款凭证。

A.现金存入银行 B.收回销货欠款 C.从银行提现金 D.车间领取材料 E.调出固定资产 10.(BCD )属于转账业务,填制转账凭证。

A.支付购货欠款 B.车间领用材料 C.结转入库产品成本 D.结转工资支出 E.收取销货款 1acd 2cde 3cd 4ad 5abd 6d 7ab 8bc 9abc 10abc 11abcde 12ac 13acde 14de 会计选择题求助 预计总成本超过总收入部分减去已确认合同损失后的金额确认为当期合同损失,通过资产减值损失科目核算,D选项不正确 求会计选择题的答案,线上等 第一题选D:营业外收入包括债务重组利得。

此题的差额就是债务重组利得。

第二题选B:200万此时是负债,不能归入企业利润中。

第三题选B 第四题选C 第五题选D:企业合并从合并方式划分,包括控股合并、吸收合并、新设合并。

故选控股合并。

第六题选B 以上答案是我看注会《会计》后,自己得出的答案。

求会计多项选择题答案,线上等 1、ABE 2、BCD 3、ABE 4、ADE 5、ABDE 6、ABCD 英语选择题求助帮做 线上等 1答案是 B 2B 3C 4A 5C 6答案是D 7A 8B 9D 10C 。